Telur orak-arik (iStockphoto) |
Telur orak arik adalah menu sarapan sehat dan praktis yang bisa dibuat di pagi hari tanpa memakan banyak waktu namun kaya gizi, terutama protein dan lemak sehat.
Namun membuat telur orak arik juga butuh skill agar bisa lembut dan enak di mulut. Berikut Ini resep sarapan pagi telur orak arik yang bisa dibuat di rumah.
Bahan:
- 2 butir telur
- 100 ml susu full cream
- sejumput garam
- sejumput alada bubuk
- minyak goreng secukupnya
- 2 lembar roti gandum dan 1 sdt margarin
- Kocok telur bersama susu dan semua bumbu dengan whisk hingga tercampur rata. Susu akan memberikan tekstur lembut pada scrambled eggs.
- Panaskan minyak di teflon dan tuang merata. Biarkan 10-20 detik kemudian acak atau orak arik telur hingga hancur. Perhatikan apinya, masak dengan api kecil/sedang saja agar warnanya cantik.
- Setelah matang seluruhnya, angkat dan pindahkan di piring.
- Oles roti dengan margarin hingga merata, dan panggang di atas teflon. iap sajikan bersama scrambeld yang masih hangat. Lengkapi dengan saus cabai taua saus tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar