Aneka Resep Dapur Intan-Hey kembali lagi di Aneka resep dapur intan, kali ini saya akan membagikan resep masakan , yang berbahan dasar brokoli, Brokoli adalah tanaman sayuran yang termasuk dalam suku kubis-kubisan atau Brassicaceae. Brokoli berasal dari daerah Laut Tengah dan sudah sejak masa Yunani Kuno dibudidayakan. Sayuran ini masuk ke Indonesia belum lama (sekitar 1970-an) dan kini cukup populer sebagai bahan pangan.
Bagian brokoli yang dimakan adalah kepala bunga berwarna hijau yang tersusun rapat seperti cabang pohon dengan batang tebal. Sebagian besar kepala bunga tersebut dikelilingi dedaunan.
Brokoli paling mirip dengan kembang kol, namun brokoli berwarna hijau, sedangkan kembang kol putih.
Manfaat brokoli terbukti sangat banyak diantaranya untuk kesehatan mata dan syaraf dan ikut mengurangi tekanan darah. Disamping itu kandungan kalsium dan vitamin K yang tinggi membuat sayur brokoli juga sangat baik untuk kesehatan tulang. Hal menarik lain dari sayuran hijau ini adalah manfaatnya untuk kesehatan kulit juga cukup besar.
ok berikut ini adalah car pengolahan sayuran jenis brokoli, masakan kali ini adalah Brokoli Tumis Saus Tiram.
Cara Membuat Brokoli Tumis Saus Tiram
Bahanya YAng dibutuhkan untuk Membuat Brokoli Tumis Saus Tiram:
* 1 kuntum brikoli, potong potong
* 100 g cumi, potong sesui selera
* 100 g jamur (bs jamur apa aja)
* 3 siung bawang putih, geprek
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdt merica bubuk
* garam + gula secukupnya
Cara Memasak Brokoli Tumis Saus Tiram:
1. Rebus brokoli hingga setengah matang. angkat & tiriskan.
2. Tumis bawang putih hingga harum , masukan air secukupnya, saus tiram, merica bubuk, gula & garam. aduk rata.
3. Masukan brokoli, jamur & cumi. aduk rata. masak hingga bumbu meresap & matang.
4. Angkat & Sajikan.
semoga tulisan ini bermanfaat, selamat dicoba dirumah ya :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar