Blog Resep Masakan Dan Minuman

Resep Risoles | Cara Membuat Risoles


Hai semuanya , saya dewi, orang di balik website ini,, sudah lama rasanya saya tidak membagikan resep masakan cemilan dan minuman, nah sekaran dewi memiliki kesempatan itu, berikut ini adalah Resep Risoles ,Lasung saja yuk kita simak :

Baca Juga : RESEP BAKWAN MIE INSTAN RENYAH

Resep Risoles :

Bahan-bahan untuk membuat risoles :

1. 40 buah
2. Minyak Goreng
3. Bahan Kulit:

  • 250 gr Tepung Terigu
  • 11/2 sdm Tepung Sagu
  • 1 btr Telur
  • 500 ml Susu Cair
  • 150 ml Air
  • 2 sdm Minyak
  • Secukupnya Garam
  • Bumbu Halus:
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 bh Bawang Merah
  • 1 sdt Merica
4. Bahan Isi:

  • 100 gr Bihun
  • 1 bh Kentang Ukuran Besar, potong dadu kecil
  • 2 bh Wortel, potong dadu kecil
  • 3 btg Seledri, iris tipis
  • 2 btr Telur
  • 50 ml Air
  • 1 sdt Kaldu Bubuk
  • Secukupnya Garam

5. Bahan Pencelup:

  • 1 btr Telur
  • 5 sdm Tepung Terigu
  • 150 ml Air
  • Taburan:
  • 250 gr Tepung Panir/Tepung Roti
  • Langkah 
  • 2 Jam

Proses Pembuatan Risoles :

 Baca Juga : RESEP BEKAL ANAK BOLA TEMPE RENYAH
  • Rebus bihun hingga matang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Potong-potong menggunakan gunting.
  • Haluskan bawang putih, bawang merah dan merica, Tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
  • Masukkan kentang, wortel dan air. Masak hingga kentang dan wortel matang dan air mengering. (air bisa ditambah bila kentang dan wortel belum matang).
  • Masukkan bihun, aduk rata.
  • Masukkan telur, aduk rata.
  • Masukkan kaldu bubuk, garam dan seledri. Aduk rata, angkat dan dinginkan.
  • Campur tepung terigu, tepung sagu, telur, susu cair, air, minyak dan garam. Aduk rata.
  • Dadar tipis menggunakan teflon.
  • Lakukan proses tersebut hingga selesai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard