Resep Masakan Spicy Chicken Wing Honey Aneka Resep Dapur Intan |
Bahan-bahan:
10 buah sayap ayam
1 buah jeruk nipis
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabai
1 sdm madu
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica, haluskan
1 sdt cabai bubuk (optional)
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Rendam ayam dengan perasan air jeruk nipis kurang lebih 15 menit, bilas hingga bersih.
Haluskan bumbu dan campur jadi satu. Rendam sayap ayam ke dalamnya. Rendam selama 1-2 jam, makin lama makin meresap makin bagus.
Setelah itu, panaskan teflon atau penggorengan, beri air secukupnya, masukkan ayam beserta bumbu ke dalamnya.
Ungkep dengan api sedang hingga matang, sesekali di balik agar kematangannya merata.
Ungkep kurang lebih 30 menit.
Setelah matang, siap dipanggang sebentar atau digoreng agar mengkristal dan kecokelatan.
Siap deh, menu buka puasa siap disajikan untuk keluarga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar