Resep Masakan Lodeh Rebung Pedas Aneka Resep Dapur Intan |
Aneka Resep Dapur Intan Hallo sahabat Aneka Resesp Dapur intan, pada kesempatan ini saya akan berbagi tulisan resep masakan, ok lasung kita lihat bahan bahan dan bumbu halus yang perlu di siapkan.
Bahan-bahan
500 gram rebung (iris korek api)
50 gram ebi kering (seduh air hangat)
7 lonjor kacang panjang (potong2)
200 gram tempe (potong kotak kecil)
500 cc Santan kental
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kencur
2 cm lengkuas
6 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 Batang serai
1 Buah cabai merah besar
20 buah cabai rawit
4 biji kemiri
Gula, garam dan penyedap
Langkah :
Rebus rebung selama 10 menit berikan garam dalam air rebusan
Buang air rebusan kemudian cuci bersih rebung yg sdh direbus. Ditempat terpisah rebus kacang panjang dan tempe sampai matang buang air rebusan
Sebelum bumbu dihaluskan goreng terlebih dahulu sampai lunak setelah itu baru dihaluskan
Tumis bumbu halus dan daun salam, daun jeruk,serai dan ebi, tumis sampai daun2an tersebut layu.
Masukkan tumisan bumbu kedalam wadah yg berisi rebung dan kawan2nya tadi 😉😉tambahkan santan aduk rata masukkan gula, garam dan penyedap tes rasa.
Angkat sajikan. Jika kuah santan masih kurang boleh ditambahkan air secukupnya (tes rasa lagi ya kalau mau menambahkan air).
Ok guys, happy cook, jangan lupa untuk di share, berbagi itu indah. . .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar