Bahan-bahan:
- 200 gr udang kupas, potong-potong kecil
- 2 buah tahu besar, masing-masing potong jadi 4 bagian segitiga
Bumbu:
- 1 sdt garam
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- air secukupnya
- 7 sdm tepung tapioka (secukupnya)
- bumbu pecel dan kecap
Cara membuat:
1. Goreng tahu yang sudah dipotong segitiga hingga kering luarnya. Tiriskan. Keluarkan isi tahu.
2. Haluskan bumbu bawang dan campur dengan tepung serta udang. Jika terlalu padat, tuang dengan air agak panas sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang tidak terlalu kering.
2. Masukkan adonan ke dalam tahu. Goreng hingga matang.
3. Seduh bumbu pecel secukupnya, tuang di atas batagor tahu. Camilan siap dinikmati.
Baca Juga : Resep Membuat Ayam Kecap Manis | Cara Membuat Masakan Ayam Kecap Manis Gurih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar