tidak kalah sedap, dengan resep masakan sebelumnya pastinya.
Kemarin saya sudah menuliskan resep untuk membuat puding.
Nah kali ini saya menuliskan resep masakan, yang berbahan utama udang, nama maskanya yaitu :
Udang Goreng Saus Mentega
Gambar diatas adalah, Masakan udang Goreng Saus mentega. Nampak sangat lezat ya teman-teman.Nah lasung saja, kita intip proses pembuatanya :
Bahan-Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Masakan udang Goreng Saus mentega :
- 250 gram udang (pilih yang agak besar dan masih segar).
- 1 buah jeruk nipis (peras airnya) Kecap manis (secukupnya).
- Saus tomat (secukupnya).
- Saus sambal/cabai (secukupnya).
- Kecap asin (secukupnya).
- Merica bubuk (secukupnya).
- Kaldu bubuk (secukupnya).
- Garam (secukupnya).
- 60 gram mentega atau margarin.
- Air (secukupnya).
- 1 buah bawang bombay.
- 5 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- Bersihkan udang dan kupas kulit serta buang kepalanya.
- Lumuri dengan air jeruk nipis kira-kira selama 10 menit agar tidak amis lalu tiriskan.
- Panaskan mentega lalu tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan garam, kecap asin, merica bubuk dan gula secukupnya lalu masukkan udang.
- Tumis hingga daging udang setengah matang lalu tambahkan sedikit air.
- Masak hingga beberapa saat sampai udang benar-benar matang. Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus sambal/cabai dan kaldu bubuk.
- Aduk-aduk sampai rata lalu masak beberapa saat. Jika dirasa bumbu sudah meresap, angkat lalu sajikan di piring saji.
happy Cooking :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar